Modeling the volatility of stock Return Case Study in Jakarta stock exchange - Danila, Nevi (Akutansi Bisnis & Manajemen ( ABM ), 2004)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat fatality dari stock return indeks saham gabungan dan indeks lq45 selama tahun 2000 dan 2001 titik penelitian ini menunjukkan bahwa tidak ada stock return fotality jika digunakan indeks saham gabungan titik dengan metode Garch (generalizi autoregresif conditional heater untuk indeks LG 45, ditemukan adanya fatality gluestering in Return of stock walaupun sangat kecil. Hal ini mengindikasikan bahwa pasar modal tidak Liquid. Lebih lanjut ini membuktikan bahwa kapasitalisasi pasar sangat kecil dibandingkan dengan pasar modal di negara ASEAN lainnya. Hal ini mungkin disebabkan oleh lambatnya pemulihan ekonomi kurangnya law and forcement kinerja mutual pun yang rendah, rendahnya kinerja penyelenggaraan perusahaan yang go publik dan kurangnya pengetahuan tentang pasar modal oleh investor domestik