Analisis Pengaruh Dilusi EPS terhadap P/E pada Perusahaan yang Menerbitkan Waran - Prasetyo, Irawan Budi; lindananty, lindananty (Akutansi Bisnis & Manajemen ( ABM ), 2007)
: Penelitian ini mempertimbangkan variabel EPS, P/BV, Growth, dan Beta sebagai variabel determinan dari P/E. Hasil penelitian menunjukkan bahwa EPS basic, EPS dilusi, P/BV, Growth, dan Beta secara parsial maupun simultan tidak berpengaruh terhadap P/E basic maupun P/E dilusi. Tidak satupun variabel bebas berpengaruh terhadap P/E berarti bahwa penerbitan waran tidak selalu tidak disukai oleh pemegang saham lama. Hal ini menunjukkan bahwa investor percaya bahwa penerbitan saham baru bila diikuti dengan kemampuan perusahaan menghasilkan perubahan kenaikan laba yang lebih besar dibandingkan perubahan kenaikan jumlah lembar saham maka tidak akan mengurangi EPS perusahaan.