Variabel yang Mempengaruhi Pendapatan Industri Kecil Kabupaten Gresik Jawa Timur - Widodo, Sugeng (Akutansi Bisnis & Manajemen ( ABM ), 2007)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa investasi pada industri kecil tidak dapat mempengaruhi pendapatan di Kabupaten Gresik apabila tidak diikuti dengan kebijakan Pemerintahan Daerah setempat berupa kebijakan berupa kebijakan riil terhadap pembukaan lapangan kerja dan sektor riil secara bersamaan. Lapangan kerja dari sektor industri kecil tidak mempunyai pengaruh langsung terhadap peningkatan pendapatan secara mandiri dan industri kecil tidak mempengaruhi perubahan pendapatan di Kabupaten Gresik secara langsung. Ketiga variabel yaitu investasi, tenaga kerja, dan jumlah industri kecil secara serempak mempengaruhi apabila ketiganya diterapkan secara bersamaan