Analisis Kepuasan Sistem Informasi Layanan Aplikasi MyIndiHome di Karawang menggunakan metode PIECES Framework - Priatna, Apit; Awaludin, Dudi; Amelia, Dita; Yusuf, Arif Maulana (Dirgamaya: Jurnal Manajemen dan Sistem Informasi, 2023)
Sistem informasi menyandang kedudukan penting dalam menciptakan informasi untuk level manajemen. Studi harus menyadari kebutuhan informasi adapun diharapkan manajemen agar informasi akan didapatkan karena sistem informasi mampu berperan dengan benar untuk manajemen. Cara penilaian akan kualitas mengenai sistem informasi diinginkan akan sistem informasi Aplikasi MyIndiHome berlangsung sesuai dengan yang dibutuhkan. Adapun metode PIECES Framework akan digunakan dimana sesuai dengan 6 point yaitu Performance, Informasi dan Data, Economics, Control and Security, Effeciency, and Service. Penilitian ini bertujuan mengenai analisis kepuasan, kelemahan dan kelebihan pada Aplikasi MyIndiHome. Menurut angket yang telah dihitungkan pada responden bahwa user Aplikasi MyIndiHome, jika point Performance, Information&Data, Economics, Control and Security, Effeciency, dan Service memberi hasil puas terhdap para pelanggan maka sistem Aplikasi MyIndiHome, yang dipakai oleh para pengguna Aplikasi MyIndiHome dikarawang telah sesuai dengan 6 point pada PIECES.