Perancangan dan Penerapan Aplikasi Pengelolaan Barang Warehouse Raw Material berbabis Web pada PT. Sri Tita Medika - Yudiana, Yudiana; Darmansyah, Darmansyah; Anggraeni, Elvira; Yuliyanto, R. Mega (Dirgamaya: Jurnal Manajemen dan Sistem Informasi, 2023)
Pemanfaatan teknologi merupakan suatu cara untuk meningkatkan efisiensi pada beberapa kegiatan yang dilakukan oleh manusia dengan menghilangkan aktivitas-aktivitas yang terlalu menggunakan sumber daya mengotomatiskan hal-hal yang manual. Melalui observasi awal didapat bahwa di PT. Sri Tita Medika dalam pengelolaan barang di Warehouse pada divisi raw material belum optimal, dalam pengelolaan data masih dilakukan secara manual. Metode penelitian adalah prosedur atau proses untuk memperoleh pengetahuan dan petunjuk tentang cara menyusun materi berbasis pengetahuan.. Peneliti ini menggunakan metode waterfall proses dalam perancangan system menggunakan UML (Unified Modelling Language) dan BPMN (Bussines Process Modeling Notation) dengan bahasa pemrogaman PHP dan database phpMyAdmin serta framework Bootstrap digunakan sebagai kerangka kerja pembuatan sistem. Sistem yang terdapat di gudang pt.sri tita medika masih dilakukan secara manual untuk pendataan barang masuk dan barang keluar Penelitian ini menghasilkan sebuah sistem aplikasi pengelolaan barang warehouse raw material berbasis website yang dapat membantu manajemen mengelola stok barang pada gudang PT. Sri Tita Medika dengan cepat. Penelitian ini menghasilkan sistem yang dapat mengelola data dan menampilkan data barang masuk dan keluar dan dapat mencetak laporan stok barang secara cepat karena sudah terkomputerisasi