Perancangan UI/UX Sistem Informasi Akuntansi Laporan Laba Rugi Berbasis Web Pada PT. Plastik Karawang Flexindo - Yusuf, Arif Maulana; Rostiani, Yeny; Indaryono, Indaryono; Serly, Serly (Dirgamaya: Jurnal Manajemen dan Sistem Informasi, 2023)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi semakin berkembang pesat di era globalisasi seperti saat ini. Peranan sistem informasi sangat dibutuhkan bagi perusahaan dalam berbagai bidang terutama di bidang keuangan. Pada PT.Plastik Karawang Flexindo, proses pencatatan serta pengelolaan transaksi keuangan masih menggunakan Microsoft Excel dan tidak ada sistem yang digunakan untuk mempercepat proses penyusunan laporan keuangan salah satunya laporan laba rugi sehingga pekerjaan menjadi tidak efektif dan efisien. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan sebuah rancangan sistem informasi akuntansi laporan laba rugi berbasis web yang dapat membantu proses penyusunan laporan laba rugi perusahaan. Metode yang digunakan adalah metode Design Science Research Methodology (DSRM) sedangkan untuk proses perancangan sistem menggunakan Bussiness Process Modeling Notation (BPMN), Unified Modeling Language (UML) dan hasil dari penelitian ini adalah perancangan UI/UX sistem informasi akuntansi laporan laba rugi dengan menggunakan tools figma.