Sistem Informasi Akuntansi Penjualan dan Perhitungan PPN Menggunakan Metode DSRM Pada PT. Urip Karya Perkasa - Rostiani, Yeny; Indaryono, Indaryono; Regita, Delian; Herina, Nansy (Dirgamaya: Jurnal Manajemen dan Sistem Informasi, 2024)
Suatu perusahaan didirikan dengan tujuan untuk mendapatkan laba yang diharapkan, dan penjualan adalah salah satu aktivifitas perusahaan untuk menghasilkan keuntungan atau laba. PT Urip Karya Perkasa adalah salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang konstruksi jasa mekanikal dan elektrikal dan perdagangan umum. semua kegiatan pada PT. Urip Karya Perkasa saat ini masih menggunakan Microsoft excel, dan perlu dikomputerisasikan untuk mempercepat pekerjaan, dan memudahkan pencarian data-data penjualan apabila diperlukan termasuk perhitungan PPN. Metode penelitian yang digunakan adalah desain thingking yang terdiri dari lima tahap Hasil dari peneltian ini adalah desain aplikasi penjualan berbasis web menggunakan UML sebagai media perancangan dengan tujuan agar meningkatkan kinerja bagian keuangan dalam menyusun laporan penjualan berikut laporan PPN.