ANALISIS PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL TERHADAP KESEHATAN MENTAL REMAJA MASJID DI BINTARO - Andri Febrian Nugraha; Nasichah, Nasichah; Fahrus Sholeh; Mohammad Zaqwani Al-Ghifari (Medic Nutricia : Jurnal Ilmu Kesehatan, 2024)
Teknologi mengubah peradaban sosial. Selama dua dekade terakhir, kualitas, kuantitas, dan kegunaan media sosial meningkat secara sporadis. Faktanya, masih sedikit bukti adanya hubungan sebab akibat. Penggunaan media sosial dan internet yang berlebihan mempunyai dampak positif dan negatif, terutama pada generasi muda dan pelajar. Usia ini rentan mengalami gangguan kesehatan jiwa sehingga menimbulkan kerugian kesehatan dan ekonomi. Oleh karena itu, penting untuk memperhatikan kesehatan mental remaja akibat kecanduan media sosial yang berlebihan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh media sosial terhadap kesehatan remaja Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif yaitu pendekatan penelitian observasi wawancara mendalam dan dokumentasi Teknik Analisis data menggunakan interpretasikan data non-numerik menjadi sebuah informasi.