REVIEW ARTIKEL: AKTIVITAS ANTIOKSIDAN MINYAK ATSIR - Yelfi Anwar; Gracia Lai Gavia Wau (Medic Nutricia : Jurnal Ilmu Kesehatan, 2024)
Antioksidan adalah senyawa yang berguna untuk menghalau trejadinya proses oksidasi karena adanya senyawa radikal yang bersifat reaktif (radikal bebas) yang berbentuk baik secara endogen (dari dalam tubuh organisme). Senyawa ini berbahaya bagi tubuh karena paparan jangka panjang berpotensi memicu terjadinya kanker. Metode yang digunakan dalam review ini berdasarkan studi literature dari beberapa publikasi ilmiah di jurnal tentang aktivitas antioksidan minyak atsiri.