HUBUNGAN GANGGUAN MENTAL DAN EMOSIONAL PADA REMAJA YANG MENGALAMI KECANDUAN GADGET: LITERATUR REVIEW - Khaerunisah Indah Setiawan; Dini Nur Alpiah (Medic Nutricia : Jurnal Ilmu Kesehatan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan pengolahan data pada kejadian remaja yang kecanduan gadget akan mempengaruhi emosional mereka. Remaja yang mengalami gangguan emosional akan cepat marah, mudah menangis, suka menyendiri, cemas dan frustasi, hal ini akan berpengaruh kepada pertumbuhan dan perkembangan remaja. Secara lebih lanjut remaja akan mengalami masa pertumbuhan ke dewasa, oleh karena itu sangat penting untuk mengawasi dan memperhatikan penggunaan gadget demi mengurangi kejadian remaja dengan gangguan emosional. Penelitian ini dilakukan dengan metode literature review dimana penulis akan mengumpulkan data dari penelitian terdahulu dan menjadikannya satu dengan ide dan data yang lebih lengkap.