DAMPAK PSIKOLOGIS PADA ANAK YANG MENGALAMI KEKERASAN SEKSUAL: LITERATUR REVIEW - Syavina Nurameylia; Dini Nur Alpiah (Medic Nutricia : Jurnal Ilmu Kesehatan, 2024)
Penelitian ini membahas tentang dampak psikologis kekerasan seksual pada anak korban rayuan. Kekerasan seksual terhadap anak akibat rayuan merupakan kejahatan serius yang dapat menimbulkan dampak buruk bagi korbannya. Tujuan penelitian ini adalah untuk memahami dinamika psikologis yang dihadapi anak korban kekerasan persuasi seksual. Penelitian ini memberikan gambaran rinci tentang pengalaman korban melalui analisis dokumen kerja, wawancara terhadap korban, orang tua, dan aparat penegak hukum, serta observasi. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan lebih jauh mengenai dampak psikologis kekerasan seksual terhadap anak dan menjadi landasan bagi upaya perlindungan dan pemulihan korban kekerasan seksual.