GANGGUAN KECEMASAN PADA ANAK USIA DINI - Erica Nur Fitria; Dini Nur Alpiah (Medic Nutricia : Jurnal Ilmu Kesehatan, 2024)
Gangguan Kecemasan pada Anak Usia Dini adalah nama dari proyek penelitian ini. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyelidiki proses mental yang mendasari gangguan kecemasan. Pada suatu ketika. Memanfaatkan metodologi kualitatif, teknik penelitian ini berfokus pada inferensi komparatif dan analisis korelasi fenomena melalui penggunaan penalaran ilmiah. Teknik penelitian ini merupakan teknik yang diterapkan dalam penelitian investigasi. Dalam penelitian kualitatif, data deskriptif dikumpulkan melalui observasi tertulis terhadap manusia, bukan kosakata kuantitatif yang digunakan dalam penelitian kuantitatif. Kekhawatiran yang berlebihan, dapat menyebabkan ketidakstabilan emosi, merupakan ciri khas kecemasan pada bayi di bawah satu tahun. Dinamika keluarga sering kali menjadi faktor berkembangnya gangguan kecemasan pada anak-anak, khususnya mereka yang baru mulai bersekolah. Gejala kecemasan dapat diobati secara efisien agar tidak menjadi lebih parah dengan intervensi dini, yang dapat menjadi solusi efektif. Melibatkan Dalam proses menghadapi anak yang mengalami tantangan, orang tua turut serta. Kecemasan bisa saja memberikan pengaruh positif terhadap tumbuh kembang anak.