Pengaruh Pengembangan Sumber Belajar Terhadap Gaya Belajar Peserta Didik di Madrasah Ibtidaiyyah Negeri 3 Tebo - Linda Ayu Pertiwi; Gadis Sundari; Putri Rahayu; Putriwasi Handayani (el-Madib: Jurnal Pendidikan Dasar Islam, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh data observasi yang menunjukkan perolehan data tentang pengaruh pengembangan sumber belajar terhadap gaya belajar peserta didik, tujuan yang hendak dicapai pada penelitian ini diantara lain untuk mengetahui bagaimana proses pengembangan sumber belajar terhadap gaya belajar peserta didik penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif atau naturalistik dengan jenis metode studi kasus. Penelitian ini dilakukan pada sekolah MIN 3 TEBO, sekolah ini menggunakan 2 kurikulum yaitu kurikulum 13 dan kurikulum merdeka. Dari hasil penelitian ini guru mampu mengembangkan sumber belajar sesuai dengan gaya belajar peserta didik, dengan menggunakan sumber belajar berupa alat peraga dan lingkungan sekitar.