Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Kraft Heinz ABC: The Influence Of Work Discipline On Performance Employees Of PT. Kraft Heinz ABC - Apriliyan, Dedi; Fauzobihi; Saputro, Allya (Binawan Student Journal, 2023)
Latar belakang penelitian ini adalah permasalahan pada disiplin kerja yang kurang tepat maka terjadilah fenomena masalah mengenai penurunan kinerja karyawan. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai. Penelitian yang menggunakan metode kuantitatif dengan teknik asosiatif ini dilakukan di PT. Kraft Heinz dengan populasi berjumlah 44 orang karyawan dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Berdasarkan hasil perhitungan diperoleh koefisien korelasi sebesar r = 0,626 dan koefisien determinasi sebesar R = r2 = 0,392. Pengujian signifikasi terhadap korelasi diperoleh thitung (5,207) > ttabel (2,00) pada a = 0,05, menunjukkan bahwa koefisien korelasi signifikan. Dengan demikian, hipotesis penelitian yang menyatakan terdapat hubungan antara Disiplin Kerja dengan Kinerja Karyawan dapat diterima. Artinya semakin tinggi Disiplin Kerja akan diikuti oleh tingginya Kinerja Karyawan. Sementara itu, koefisien determinasi 0,392 menunjukkan bahwa 39,2% variasi Kinerja Karyawan dapat dijelaskan oleh variasi Disiplin Kerja, sisanya sebanyak 60,8% ditentukan oleh faktor lain diluar Disiplin Kerja.