Upaya Kepala Sekolah Dalam Meningkatkan Kedisiplinan Guru dan Siswa di SDN 195/II Muara Kuamang Kecamatan Pelepat Ilir Kabupaten Bungo - Mahyu; Mira Indriani; M. Andriyansyah; Linda Ayu Pertiwi (el-Madib: Jurnal Pendidikan Dasar Islam, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan upaya kepala sekolah dalam meningkatkan disiplin guru di SDN 195/II Muara Kuamang. Metode penelitian adalah metode deskriptip. Subjek penelitian adalah kepala sekolah dengan responden wakakurikulum dan guru. Teknik pengambilan data adalah wawancara, pengamatan dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa upaya kepala sekolah dalam meningkatkan disiplin guru telah dilaksanakan dengan cara yang benar sehingga disiplin guru menjadi cukup memuaskan.