Pelatihan Pembuatan LKPD (Lembar Kerja Peserta Didik) Project Based Learning dalam Kurikulum Merdeka - Haddar, Gamar Al; Hikmah, Nurul; Wulandari, Asih; Anista, Mei Putri (Pengabdian Pendidikan Indonesia, 2024)
Dalam kurikulum merdeka penilaian keterampilan merupakan bagian yang penting yang harus dilaksanakan oleh guru. Penilaian keterampilan berbasis proyek dengan tujuan peningkatan keterampilan siswa secara menyeluruh. LKPD adalah lembar kerja peserta didik yang dibuat oleh guru dalam rangka peningkatan keterampilan siswa. LKPD project based learning dalam kurikulum merdeka bagian yang penting yang harus diterapkan di kelas. Pada kegiatan pengabdian masyarakat ini. Tim pengabdi membuat pelatihan bagi calon guru dan guru untuk belajar membuat LKPD project based learning. kegiatan dilakukan secara virtual melalui zoom dan whatsapp group. Peserta adalah calon guru dan guru sekolah dasar. Waktu pelaksanaannya pada bulan maret sd mei 2024. Berdasarkan hasil kegiatan pengabdian yang telah dilakukan maka guru dapat memperoleh pengetahuan mengenai tahapan dan Langkah dalam penyusunan LKPD berbasis proyek, guru dapat mengetahui juga kelebihan dan kekurangan dari LKPD ini. Guru Juga mendapatkan penjelasan dan contoh cara membuat LKPD berbasis proyek.