HUBUNGAN ANTARA INTEGRITAS POLRI DENGAN KEPERCAYAAN DI LINGKUP MASYARAKAT - Farhan Saputra; Ferlyadi Ramadhan Putra; M. Al Afif Annasai; M. Gani Gynastiar; Tugimin Supriyadi (Liberosis: Jurnal Psikologi dan Bimbingan Konseling, 2024)
Polri bertugas menjaga ketertiban, mencegah kejahatan, menegakkan hukum, dan melindungi masyarakat. Penelitian ini menggunakan metode tinjauan literatur dengan menganalisis informasi dari jurnal, artikel, dan situs resmi. Data dikumpulkan, dianalisis, dan disajikan secara faktual dan akurat untuk mendeskripsikan fenomena yang terjadi.Yang mempunyai tujuan penelitian:1. Mengukur Tingkat Integritas Polri: Menilai integritas anggota Polri berdasarkan persepsi masyarakat dan standar yang berlaku.2.Menilai Tingkat Kepercayaan Masyarakat terhadap Polri: Menentukan kepercayaan masyarakat terhadap Polri, mencakup keandalan, kejujuran, dan transparansi.3.Menganalisis Hubungan antara Integritas dan Kepercayaan: Mengidentifikasi korelasi antara tingkat integritas anggota Polri dan kepercayaan masyarakat.4.Menyusun Rekomendasi untuk Meningkatkan Integritas dan Kepercayaan: Memberikan rekomendasi praktis kepada Polri dan pemangku kepentingan untuk meningkatkan integritas anggota dan kepercayaan masyarakat. Analisis dilakukan melalui pendekatan kualitatif dan deskriptif, menggunakan literatur terkait.