PERILAKU SOSIAL REMAJA PADA TINDAK KRIMINALITAS DALAM PENYALAHGUNAAN NARKOBA - Ananda Septia Azahra; Ghina Rizkirabbani Labibah; Halima Igfiru Romadona; Widaderevi Tryanthamie Najla Ufairah; Tugimin Supriyadi, (Liberosis: Jurnal Psikologi dan Bimbingan Konseling, 2024)
Jurnal ini bertujuan untuk menganalisis perilaku sosial remaja dalam konteks penyalahgunaan narkoba dengan memfokuskan penggunaan narkoba di kalangan anak muda, yang telah menjadi isu penting karena dampak negatifnya terhadap individu dan masyarakat secara keseluruhan. Faktor yang mempengaruhi perilaku kriminal remaja, seperti masalah ekonomi, lingkungan sosial yang tidak sehat, dan kurangnya perhatian orang tua. Jurnal ini menekankan betapa pentingnya pendidikan dan sosialisasi yang sehat untuk mencegah kenakalan remaja. Metode yang digunakan adalah studi literatur (literature study) untuk mengevaluasi dan menginterpretasikan penelitian yang relevan tentang kenakalan remaja dan penyalahgunaan narkoba.