PENGARUH KUALITAS PERSAHABATAN DENGAN STUDENT WELL BEING PADA MAHASISWA DI UNIVERSITAS XXX KOTA BEKASI. - Sabrina Rahmantika; Yomima Viena Yuliana (Liberosis: Jurnal Psikologi dan Bimbingan Konseling, 2024)
Penelitian ini membahas mengenai pengaruh kualitas persahabatan dengan student well being pada mahasiswa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pada kualitas persahabatan dengan student well being pada mahasiswa di Universitas XXX Kota Bekasi. Metode yang digunakan pada penelitian ini ialah metode kuantitatif dengan menggunakan aplikasi software IBM SPSS Statistic versi 27 for windows. Analisis data yang digunakan pada penelitian ini yaitu analisis korelasi pearson dengan menunjukkan koefisiensi sebesar 0.523** dengan nilai signifikasi <0,001 (p<0,05). Hasil menunjukkan student well being dan kualitas persahabatan adanya hubungan yang positif antara kedua variabel tersebut. Artinya, semakin tinggi student well being pada individu maka semakin tinggi pula kualitas persahabatan. Saran kepada peneliti selanjutnya dianjurkan untuk meneliti kualitas persahabatan dan student well being lebih mendalam agar mengetahui faktor-faktor lain damn menyesuaikan faktor yang lebih sesuai dengan sampel penelitian yang akan diteliti.