Perancangan Desain Ui Aplikasi Be Me Dengan Menggunakan Metode User Centered Design - Zahra, Divka (Jurnal Visual Ideas, 2024)
Kesehatan mental merupakan aspek penting yang perlu diperhatikan karena semakin meningkatnya kasus bunuh diri di dunia. Maraknya kasus ini tentu menjadi permasalahan global yang perlu diatasi. Aplikasi mental health Be Me merupakan aplikasi yang menyediakan fitur yang dapat pembantu penggunanya dalam mengatasi permasalahan kesehatan mental. Aplikasi Be Me memiliki beberapa fitur diantaranya adalah mood tracker, to do list, user progress history, calming music, hingga bantuan profesional. Metode yang digunakan dalam perancangan aplikasi Be Me adalah metode User Centred Design, yaitu metode yang menjadikan pengguna sebagai fokus utama dalam proses perancangan. Perancangan aplikasi mental health Be Me ini akan dibahas dengan menggunakan metode studi kasus deskriptif yang kemudian hasilnya akan diuraikan dalam bentuk prototype aplikasi beserta deskripsinya.