PENGARUH BAGI HASIL DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP MINAT KONSUMEN DI RAHMAD KONVEKSI KELURAHAN BINJAI, KECAMATAN MEDAN DENAI - Nisdaria, Nisdaria; Adib, Ahmad; Marisa, Siti (MUTLAQAH: Jurnal Kajian Ekonomi Syariah, 2023)
Industri merupakan suatu usaha atau kegiatan pengelolaan bahan mentah atau barang setengah jadi menjadi bahan jadi yang memiliki nilai tambah untuk mendapatkan keuntungan. Keberhasilan marketing produk pakaian dari konveksi tersebut berkaitan dengan strategi pemasaran yang digunakan manajer untuk mendorong minat konsumen untuk melakukan pembelian, kemungkinan selanjutnya konsumen akan merasakan kepuasan terhadap sebuah produk dan timbul niat untuk melakukan pembelian ulang. Seorang konsumen akan menilai atribut-atribut yang ada pada sebuah produk. Tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui sistem bagi hasil  dan kualitas produk  terhadap minat konsumen di Rahmad konveksi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Data hasil penelitian diperoleh secara langsung dari responden, yaitu dengan angket penelitian yang sudah disiapkan berupa pernyataan. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 70 responden yang melakukan pembelian produk rahmad konveksi. Pada penelitian ini menyajikan informasi mengenai keadaan umum responden berdasrkan jenis kelamin, usia dan tingkat pendidikan. Dari hasil penelitian didapatkan bahwa variabel bagi hasil berpengaruh terhadap minat konsumen dengan nilai 0,057 0,05. dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap varibel minat konsumen hal ini ditunjukkan bahwa nilai thitung sebesar 1.933 0.05.