Pemberian Makanan Tambahan pada Balita Stanting dan Ibu Hamil Kekurangan Energi Kronik di Desa Dawuhan, Bondowoso, Jawa Timur - Wirahayu, Baiq Nita; Udmah, Lailatul; Ibad, Syahrul (PARAHITA : Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Bantuan Operasional Kesehatan merupakan bantuan pemerintah kepada pemerintah  kabupaten/kota yang bersifat promotif dan preventif dalam pencapaian indikator standar pelayanan minimal bidang kesehatan menuju pencapain target Millennium Development Goals (MDGs). Puskesmas Kecamatan Grujugan melakukan pemberian makanan tambahan kepada ibu hamil dan balita kurang gizi di wilayah Desa Dawuhan. Tujuan pelaksanaan program kerja pemberian makanan tambahan adalah untuk memperbaiki status gizi dan kesehatan guna mengurangi kerentanan terhadap barbagai penyakit yang menyerang ibu hamil dan balita. Program ini berhasil mengurangi ibu hamil yang mengalami kekurangan energi kronik hingga 40% selama satu bulan dan balita 60% di wilayah Puskesmas Kecamatan Grujugan Kabupaten Bondowoso. Pemberian Makanan Tambahan di Desa Dawuhan dilakukan terhadap 20 orang di antaranya 14 orang balita dan 6 orang ibu hamil.