Membangun Keterampilan Berbicara Melalui Media Gambar di TPA Desa Huntu Selatan - Wa Ode Irawati; Ita Meiarni (Komunal Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Keterampilan berbicara merupakan kecakapan anak dalam mengungkapkan ide/gagasan yang ada dalam diri anak secara lisan kepada orang lain. Pengungkapan ide tersebut dapat dilihat dari kemampuan anak dalam mengeluarkan pendapatnya. Salah satu cara atau metode untuk meningkatkan keterampilan berbicara anak adalah media gambar. Pelaksanaan pengabdian ini menggunakan metode deskripti kualitatif dan terdiri dari beberapa jenis kegiatan, yaitu menjelaskan keterampilan berbicara dan media gambar, meminta anak untuk menceritakan pengalaman mereka masing-masing, dan menceritakan isi gambar menggunakan kata-kata sendiri.