ANALISIS PENGARUH KENAIKAN HARGA BAHAN POKOK TERHADAP KEBUTUHAN RUMAH TANGGA DAN SEBAGAI TANTANGAN KEGIATAN PKK DI DAERAH KETEGAN, TAMAN, SIDOARJO - Charina A. Rizqy; Nadiya R. Ali; Kinanti R. Hayati (Causa: Jurnal Hukum dan Kewarganegaraan, 2024)
terhadap kebutuhan rumah tangga dan tantangan yang dihadapi dalam kegiatan PKK di wilayah Ngelom, Taman, Sidoarjo.Metodologi penelitian yang digunakan adalah survei dimana kuesioner dibagikan kepada 30 responden di wilayah tersebut. Hasilpenelitian menunjukkan adanya pengaruh kenaikan harga bahan pokok terhadap kebutuhan rumah tangga yang mana berpengaruhterhadap beberapa aspek. Di sisi lain, tantangan yang dihadapi oleh kegiatan PKK dalam mengatasi kenaikan harga bahan pokok juga memiliki dampak terhadap pemenuhan gizi keluarga. Temuan ini memberikan wawasan yang berharga bagi pemerintah setempat dan organisasi masyarakat seperti PKK untuk mengembangkan strategi yang lebih tepat dalam menghadapi dampakkenaikan harga bahan pokok bagi kebutuhan rumah tangga.