PERAN KOMUNITAS PENGAJIAN IBU - IBU DALAM MENINGKATKAN PEMAHAMAN KEAGAMAAN DAN MORAL DI RW IV KELURAHAN KARAH KOTA SURABAYA - Azarine A. S. Fitri; Nisfatul L. Nurazizah; Kinanti R. Hayati (Causa: Jurnal Hukum dan Kewarganegaraan, 2024)
Penelitian ini menguji bahwa komunitas pengajian ibu-ibu berfungsi sebagai pusat pembelajaran keagamaan dan moral yang penting bagi anggotanya. Melalui diskusi, pelatihan, dan kegiatan sosial, komunitas ini memberikan platform bagi ibu-ibu untuk memperdalam pemahaman mereka tentang nilai-nilai agama dan moralitas. Selain itu, komunitas pengajian ini juga menjadi tempat untuk berbagi pengalaman, mendukung satu sama lain, dan memperkuat ikatan sosial di antara anggotanya. Implikasi dari temuan ini menyoroti pentingnya peran komunitas dalam memperkuat aspek keagamaan dan moral dalam masyarakat, serta menawarkan pandangan tentang bagaimana upaya lebih lanjut dapat dilakukan untuk memperkuat komunitas pengajian ibu-ibu sebagai agen perubahan sosial dalam konteks keagamaan dan moral.