PENGARUH FEAR OF MISSING OUT TERHADAP PERSATUAN DAN KEAKTIFAN ANGGOTA KARANG TARUNA - Ayudya A. Setiawan; Ikhlas P. Pambagyo; Kinanti R. Hayati (Causa: Jurnal Hukum dan Kewarganegaraan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak Fear of Missing Out terhadap persatuan di karang taruna medayu utara RT 7 RW 03 surabaya. FoMO atau Fear of Missing Out, merupakan perasaan ketakutan akan kehilangan momen atau pengalaman menyenangkan yang juga dialami orang lain. Penelitian ini menggunakan metodelogi deskriptif kuantitatif yang mana merupakan metode mendeskripsikan, menyelidiki, dan menjelaskan peristiwa dengan menggunakan data (angka) nyata tanpa maksud untuk menguji hipotesis tertentu. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa Fear of Missing Out berpengaruh pada persatuan dan keaktifan antar anggota karang taruna dibuktikan sebagian besar responden setuju akan hal tersebut.