PENTINGNNYA BERBAGI PADA BULAN RAMADHAN BERSAMA REMAJA MASJID DI MASJID AL-IKHLAS DELTA SARI KABUPATEN SIDOARJO - Dwi R. Khaerani; Reffa Yulia; Kinanti R. Hayati (Causa: Jurnal Hukum dan Kewarganegaraan, 2024)
Penelitian ini menguji seberapa pentingnya berbagi di bidang sosial terutama pada bulan Ramadhan. Dimana manusia merupakan makhluk sosial yang tidak bisa hidup sendirian tanpa bantuan manusia lain, berjiwa sosial senang membantu merupakan sebuah ajaran yang universal dan dianjurkan oleh semua agama. Kepekaan untuk melakukan semua itu tidak bisa tumbuh begitu saja pada diri setiap orang karena kita tidak bisa hidup sendirian di dunia ini. Dalam kepedulian ini manusia diharapkan mampu mengembangkan sikap dan tindakan yang selalu ingin dibutuhkan masyarakat sebagai bekal untuk hidup di lingkungan sosialnya.