PROSEDUR PELAKSANAAN GANTI RUGI ASURANSI KENDARAAN BERMOTOR - Faris Muzhaffar Pakpahan; Jhosua V F Siallagan; Ahmad Ansyari Siregar (Causa: Jurnal Hukum dan Kewarganegaraan, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui prosedur pelaksanaan ganti rugi asuransi kendaraan bermotor. Asuransi pada dasarnya merupakan perjanjian antara pihak asuransi sebagai penanggung dan nasabah sebagai tertanggung. Asuransi kendaaraan bermotor memberikan manfaat berupa pemberian ganti rugi atas kerugian dan atau kerusakan pada kendaraan bermotor yang disebabkan, antara lain: Tabrakan, Terperosok , Perbuatan jahat, Pencurian, Kebakaran. Prosedur klaim ganti rugi yakni melaporankan kerugiman, pengumpulan dokumen, pengisian formulir klaim, surveyor dan penilaian kerusakan, proses verifikasi, keputusan klaim, pembayaran atau perbaikan, klaim tambahan.