KOORDINASI STAKEHOLDER SATUAN TUGAS PELAJAR DALAM PENCEGAHAN PENYIMPANGAN PERILAKU REMAJA DI KOTA BOGOR. - Megawati Semata; Sokhivah, Sokhivah (Causa: Jurnal Hukum dan Kewarganegaraan, 2024)
Penyimpangan perilaku remaja sangat rentan terjadi pada pelajar, sering terjadi ditengah masyarakat sehingga permasalahan sosial ini menjadi perhatian bagi setiap tingkatan pemerintah. Salah satunya ialah pemerintah kota. Bogor dimana penyimpangan perilaku remaja mendapatkan perhatian khusus untuk penanganannya. Satuan tugas (satgas) pelajar kota. Bogor menjadi suatu bentuk nyata kepedulian pemerintah terhadap permasalahan penyimpangan perilaku remaja. Dalam menjalankan tugas dan fungsinya satuan tugas (satgas) pelajar kota. Bogor banyak bekerja sama dengan berbagai pihak untuk mencapai tujuannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana koordinasi yang dijalankan oleh satuan tugas (satgas) pelajar kota. Bogor dalam menjalankan tugas pencegahan penyimpangan perilaku pelajar. Metode yang digunakan pada penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif. Berdasarkan hasil wawancara dan observasi dilapangan dalam satuan tugas (satgas) pelajar kota. Bogor menjalankan koordinasi dengan baik adanya kontak langsung antar anggota maupun satkeholder, mulai sejak awal, relasi timbal balik dan kontinuitas didalamnya. Komunikasi menjadi bagian yang tidak dapat terlepaskan dari proses koordinasi. Proses koordinasi berjalan baik tidak terlepas dari adanya aktivitas komunikasi terdapat alur komunikasi dan alat komunikasi dalam proses koodinasi antar anggota satgas pelajar kota. Bogor maupun antar organisasi/lembaga yang bekerja sama.