Pentingnya Pendidikan Digital Etika Dalam Konteks SDGS 2030 - Carkinah , Carkinah; Putri Felissa; Ichsan Fauzi Rachman (Jurnal Ilmiah Manajemen Ekonomi Dan Akuntansi (JIMEA), 2024)
Salah satu pilar utama dalam pencapaian tujuan pembangunan berkelanjutan (SDGs)2030 adalah pendidikan. Mendapatkan akses ke pendidikan berkualitas, inklusif, dan setara sangat penting untuk memperdayakan orang, mendorong pertumbuhan ekonomi, dan membangun masyarakat yang tangguh dan berkelanjutan. Artikel ini membahas pentingnya pendidikan digital etika dalam konteks SDGs 2030. Pertama, artikel ini menjelaskan bagaimana pentingnya pendidikan digital etika dapat memperdayakan individu dengan membekali mereka dengan pengetahuan, keterampilan, dan nilai-nilai yang di butuhkan untuk menjalani kehidupan yang produktif dan bermakna. Kedua, artikel ini membahas dampak positif pendidikan digital etika. Terakhir, artikel ini membahas apa saja tantangan dalam menerapkan pendidikan digital etika dan menjelaskan bagaimana solusi untuk permasalahan tersebut.