Pengaruh Struktur Modal, Likuiditas dan Leverage Terhadap Nilai Perusahaan (Studi Pada Perusahaan Perbankan Yang Tercatat di IDX 30 - Naufal Adamy (Jurnal Ilmiah Manajemen Ekonomi Dan Akuntansi (JIMEA), 2024)
Nilai perusahaan merupakan indikator penting untuk mengukur kinerja dan kesehatan keuangan perusahaan. Literatur review ini menganalisis pengaruh struktur modal, likuiditas, dan leverage terhadap nilai perusahaan berdasarkan artikel penelitian. Hasil menunjukkan bahwa ketiga faktor tersebut memiliki pengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Perusahaan dengan proporsi modal sendiri, likuiditas, dan leverage yang lebih tinggi umumnya memiliki nilai perusahaan yang lebih tinggi.Temuan ini memberikan implikasi penting bagi manajer perusahaan dalam mengambil keputusan terkait struktur modal, likuiditas, dan leverage. Manajer perusahaan dapat berusaha untuk meningkatkan ketiga faktor tersebut agar dapat meningkatkan nilai perusahaan. Sampel penelitian yang hanya fokus pada perusahaan di industri dan negara tertentu, dan periode penelitian yang relatif singkat.