Etika Dalam Praktik Akuntansi Keuangan (Studi pada PT. Bank Syariah Indonesia KCP Bintaro Veteran) - Arif Rachman Hakim; Chandra Hadi Kusumah; Indriyani Febrianti; Mozalika Amelia; Rahil Rahil (Jurnal Ilmiah Manajemen Ekonomi Dan Akuntansi (JIMEA), 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana prosedur pemberian pembiayaan dan pemberian kredit bermasalah pada Griya Hasanah. Metode penelitian yang digunakan yaitu kualitatif dengan pendekatan kualitatif deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Bank BSI KCP Bintaro Veteran melakukan penyelesaian dengan melakukan perencanaan ulang, penataan ulang, dan strategi lelang. Simpulan dari penelitian ini adalah pembiayaan Griya Hasanah yang layak berdasarkan prinsip 5C dan melengkapi formulir dan penyebabnya terdiri dari faktor internal dan eksternal.