PENGARUH AUDIT INVESTIGASI, INDEPENDENSI TERHADAP PENGUNGKAPAN FRAUD - Sundari Sapitri; Natasya Adelia Putri (Jurnal Ilmiah Manajemen Ekonomi Dan Akuntansi (JIMEA), 2024)
penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Audit Investigatif, dan Independensi Terhadap Pengungkapan Fraud. Metode penelitian yang diterapkan dalam studi ini adalah metode kualitatif dengan pendekatan studi literatur. berdasarkan hasil dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa Audit Investigatif dan Independensi berpengaruh positif terhadap Pengungkapan Fraud. Kecurangan seperti manipulasi pencatatan laporan keuangan, penghilangan dokumen, atau peningkatan laba dapat merugikan perekonomian negara. Pemerintah berupaya mengatasi masalah ini melalui audit investigasi dan ilmu akuntansi forensik. Namun, keberhasilan ini tergantung pada kompetensi auditor investigatif dan independensi mereka dalam melaksanakan tugasnya.