Optimisasi Kualitas Proses Audit Melalui Implementasi Model Sistem E-Working Paper Berbasis Web - Yuni Sukandani; Nabila Maulidya Putri; Binti Wulandari; Qosasi Kholifatul Arsy; Muchammad Chafidhul Ilmi (Jurnal Ilmiah Manajemen Ekonomi Dan Akuntansi (JIMEA), 2024)
Audit mempunyai peran penting untuk mengendalikan kinerja bisnis pada bermacam-macam sektor. Studi ini menyoroti tantangan dalam kinerja audit di Indonesia, yakni turunnya kecepatan serta efektivitas praktik audit sekarang ini. Salah satu kendala utama adalah keterbatasan teknologi informasi yang menghambat kemajuan proses audit. Di samping itu, perkembangan sistim audit via digital serta integrasinya masih terbatas, sedangkan lisence cost aplikasi audit dari luar negeri yang tinggi membuat para auditor terpaksa memakai sistim audit desktop yang kurang fleksibel. Dengan demikian, studi ini mengusulkan sebuah model guna meningkatkan sistim e-working paper audit berbasis web, sehingga diharapkan dapat menaikkan kualitas kinerja audit di Indonesia yang tak memerlukan lisence cost yang tinggi. Studi ini mencakup kerangka usulan, model, dan rencana kerja guna melakukan perancangan dan menerapkan sistem tersebut secara efektif.