A Review of Green Accounting for Firm Value Literature - Rika Apriana (Jurnal Ilmiah Manajemen Ekonomi Dan Akuntansi (JIMEA), 2024)
Penelitian ini mengkaji literatur yang berkaitan dengan green accounting beserta pengaruhnya terhadap nilai perusahaan. Green accounting merupakan salah satu praktik akuntansi yang mengintegrasikan informasi lingkungan ke dalam laporan keuangan perusahaan. Kajian ini dimaksudkan untuk mengidentifikasi konsep, metode, dan temuan utama dalam penelitian sebelumnya serta mengeksplorasi hubungan antara green accounting dan nilai perusahaan. Melakukan analisis berbagai studi empiris dan teoritis, penelitian ini menemukan bahwa penerapan green accounting secara umum berkontribusi positif terhadap nilai perusahaan.