Analisis Laporan Keuangan dari Perspektif Penilaian Prestasi Pada PT Sampoerna Agro Tbk - Wahyuni, Dira Sri; Anggraini, Maya (Jurnal Ilmiah Manajemen Ekonomi Dan Akuntansi (JIMEA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis laporan keuangan dari perspektif penilaian prestasi dari sudut pandang manajemen pada PT. Sampoerna Agro Tbk. Analisis yang digunakan yaitu metode penelitian deskriptif analitis, penelitian ini merupakan penelitian yang  memberikan suatu gambaran atau fenomenal tertentu. Analisis pada laporan keuangan PT. Sampoerna Agro Tbk yang dilakukan dalam tiga periode yaitu 2020, 2021, 2022 yang dapat diakses melalui https://www.sampoernaagro.com. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa  PT. Sampoerna Agro Tbk  mengalami kenaikan laba disetiap  periodenya selama tiga periode dan di lihat dari analisis margin laba yang dimana mengalami peningkatan yang signifikan terjadi pada tahun 2022.