Pengaruh Independensi dan Kompetensi Auditor Terhadap Pengawasan Kecurangan Laporan Keuangan - Muh. Faradhillah Zakkia Abdi; Very Ferdiansyah Eka Putra; Yonantha Surya Brahmastra; Yuni Sukandani (Jurnal Ilmiah Manajemen Ekonomi Dan Akuntansi (JIMEA), 2024)
Dalam penelitian kali ini berfokus pada hasil dari pengaruh independensi dan kompetensi auditor terhadap pengawasan kecurangan laporan keuangan. Dalam penelitian ini akan dijelaskan melalui data yang akan diuraikan yang berasal dari populasi sebagai objek penelitian melalui auditor yang bekerja pada Kantor Akuntan Publik di wilayah Surabaya. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini adalah secara Kuesioner dengan sampel penelitian dilakukan sebanyak 45 pegawai auditor sebagai responden dari 260 auditor yang berkegiatan di tempat yang sama. Sedangkan untuk alat analisis data yang digunakan melalui analisis regresi berganda yang dimana hasilnya ditemukan bahwa independensi dan kompetensi auditor berpengaruh pada pengawasan kecurangan laporan keuangan.