ANALISIS KINERJA KEUANGAN PT. MALINDO FEEDMILL, TBK TAHUN 2020-2022 - Rizki Aryanto; Windi Nurmadani (Jurnal Ilmiah Manajemen Ekonomi Dan Akuntansi (JIMEA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kinerja dan posisi keuangan PT.Malindo Feedmill Tbk. Data yang digunakan adalah laporan keuangan PT.Malindo Feedmill Tbk periode 2020-2022. Data dapat di peroleh dari https://www.malindofeedmill.com. Metode yang digunakan ialah deskriptif kuantitatif. Metode analisis rasio. Keuangan, memungkinkan kami mengevaluasi kinerja Perusahaan. Analisis kinerja keuangan dinilai dari analisis prestasi yang meliputi sudut pandang manajemen (Analisis Rasio, Manajemen Sumber daya, dan Profitabilitas), sudut pandang pemilik (Profitabilitas), dan sudut pandang pemberi pinjaman (Likuiditas, dan Pengungkit keuangan). Hasil dari penelitian yang telah kami lakukan terhadap perusahaan ini menyatakan bahwa analisis kinerja keuangan PT.Malindo Feedmill Tbk dikatankan baik, hal ini dapat di lihat menggunakan analis perpektif manajemen, perpektif pemilik, dan perpektif pemberi pinjaman.