PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DRIVER, PROMOSI DAN HARGA TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN MELALUI KEPUASAN KONSUMEN PADA MAHASISWA PENGGUNA SHOPEEFOOD DI SURAKARTA - Bagas Seto Winata; Riska Fii Ahsani (Jurnal Ilmiah Manajemen Ekonomi Dan Akuntansi (JIMEA), 2024)
ShopeeFood merupakan platform pengantaran makanan yang menyediakan berbagai opsi kuliner kepada pengguna, memungkinkan mereka untuk memesan makanan favorit dari restoran lokal dengan mudah dan nyaman. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis signifikasi pengaruh kualitas pelayanan, promosi dan harga terhadap loyalitas konsumen melalui kepuasan konsumen pada mahasiswa pengguna ShopeeFood di Surakarta. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif. Sumber data primer. Populasi penelitian ini adalah mahasiswa pengguna ShopeeFood di Surakarta. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan sampel sebanyak 100 responden. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebar kuesioner menggunakan google form. Metode analisis data pada penelitian ini adalah metode SEM-PLS dengan Smart PLS sebagai alat pengolah data. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen, promosi tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen, harga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen, kualitas pelayanan tidak berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen, promosi berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen, harga berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen, kepuasan konsumen berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen, kepuasan Konsumen memediasi kualitas pelayanan terhadap loyalitas konsumen, kepuasan konsumen tidak memediasi promosi terhadap loyalitas konsumen, kepuasan konsumen memediasi harga terhadap loyalitas konsumen.