ANALISIS DAMPAK PEMBERIAN PEMBIAYAAN MODAL KERJA DAN PENDAMPINGAN USAHA PADA PERTUMBUHAN DAN KEBERLANJUTAN USAHA NASABAH BANK BTPN SYARIAH KABUPATEN LAMPUNG TENGAH - Pertiwi, Kinanti Eka; Nusantoro, Jawoto; Darmayanti, Elmira Febri (FIDUSIA : JURNAL KEUANGAN DAN PERBANKAN, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak pemberian pembiayaan modal kerja dan pendampingan usaha pada pertumbuhan dan keberlanjutan usaha nasabah Bank BTPN Syariah Kabupaten Lampung Tengah. Populasi pada penelitian ini yaitu sebanyak 55 nasabah. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan Teknik Random Sampling yang merupakan pengambilan sampel dari populasi dengan dilakukan secara acak tanpa memperhatikan strata yang ada dalam lingkup populasi, sehingga memperoleh sampel sebanyak 55 responden. Data dalam penelitian ini menggunakan pengujian analisis skala guttman. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara bersama-sama Pemberian Pembiayaan Modal Kerja dan Pendampingan Usaha berdampak pada Pertumbuhan dan Keberlanjutan Usaha Nasabah Bank BTPN Syariah Kabupaten Lampung Tengah.