Pengaruh Dukungan Teman Sebaya dan Body Image Terhadap Kepercayaan Diri Pada Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Yarsi 2020 Dan Tinjauannya Menurut Islam - fauziah, tifanidwina; Aryenti; Maulana, Aya Yahya; Syam, Edward (Junior Medical Journal, 2024)
Kepercayaan diri merupakan sifat yang dimiliki oleh seseorang dengan rasa percaya dan yakin terhadap kemampuan yang dimiliki dirinya dengan menerima segala hal, baik yang bersifat positif maupun negatif untuk diri sendiri ataupun lingkungan sekitar. metode penelitian ini menggunakan pengambilan data metode kuantitatif. Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Yarsi Angkatan 2020 berjumlah 213 orang, terdiri dari 47 laki-laki dan 166 perempuan. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dengan tujuan untuk menggambarkan secara terperinci dan komprehensif mengenai objek penelitian ini. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer, peneliti mengumpulkan data secara langsung dari responden dengan menggunakan kuesioner yang peneliti bagikan melalui google form.