Strategi Improvement Packaging Dalam Meningkatkan Minat Beli Konsumen dan Penjualan Produk Usus Ayam Crispy Di Kabupaten Kuningan - Hiero, Albert Christoval; Christopher Aldrich; Cyrilla Latif; Yesaya, David; Putri, Jesselyn Mega; Olivier, Jonathan; Simaremare, Melda; Djohan, Sophia Kineta; Agustiawan, Sonny (Pengabdian Masyarakat Sumber Daya Unggul, 2023)
Kemasan merupakan salah satu aspek yang penting dalam meningkatkan daya tarik konsumen untuk membeli sebuah produk. Kemasan produk pada usaha Aroma Crispy (Archi) yang masih bening dan polos dapat dikembangkan supaya kegiatan pemasaran memperoleh hasil yang maksimal terutama ke luar kota apabila ingin memperluas pasar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi improvement packaging dalam meningkatkan minat beli konsumen dan penjualan produk usus ayam crispy di kabupaten Kuningan. Variabel di penelitian ini adalah kemasan produk usus ayam crispy. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan jumlah responden penelitian sebanyak 263 orang. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa 43% orang memilih aspek kemasan produk menjadi salah satu aspek yang diperhatikan ketika ingin membeli suatu produk. Kemasan terbaru dari produk usus ayam crispy juga memberi kemajuan dalam peningkatan penjualan produk setiap bulannya dan peningkatan pendapatan Archi. Kemasan yang menarik berpengaruh positif dalam memperkuat citra merek dan membuat produk terlihat lebih profesional dan berkualitas.