Sosialisasi Meningkatkan Pemahaman Membaca Bahasa Inggris Melalui Metode SQ4R (Survey, Questions, Read, Recite, Reflect And Review) - Risdianto, Kevin; Purba, Christy; Sinaga, Gabriel Angela; Sitio, Indah Mayasari; Dasalak, Oktaviana; Manik, Roland Syahputra; Herman, Herman; Purba, Lydia; Simangunsong, Rosma; Tannuary, Arwin (Pengabdian Masyarakat Sumber Daya Unggul, 2023)
Tujuan dari sosialisasi kami ini adalah untuk meningkatkan pemahaman membaca dan belajar bahasa inggris bagi pemula melalui metode SQ4R. Kegiatan sosialisasi ini dihadiri 62 orang siswa kelas 5, karena disekolah tersebut siswa kelas 5 terdapat dua kelas yang berlokasi di SDN 094155 Jl. Rajamin Purba Pematang Simalungun pada tanggal 22 Mei 2023. Penelitian ini merupakan deskriptif yaitu menggambarkan peristiwa yang telah ada dengan menggabungkan kualitatif dan kuantitatif. Teknik pengumpulan data yaitu dengan observasi dan wawancara. Hasil penelitian kami menunjukan bahwa metode SQ4R sangat bermanfaat untuk meningkatkan pemahaman belajar bahasa inggris menurut sosialisasi yang kami lakukan di SDN 094155 Jl. Rajamin Purba, Pematang Simalungun. Dari terlaksananya program sosialisasi ini dapat memberikan dampak positif bagi peserta didik dan kami calon guru juga mendapatkan ilmu dan pengalaman sebelum kami menjadi pendidik di masa depan.