Sosialisasi Pengajaran dan Pemahaman Berbicara Bahasa Inggris dengan Pendekatan Komunatif di SDN 11 Hutaginjang - Silalahi, Risro Rivera; Hutapea, Desi Meysari; Simatupang, Melyana; Siregar, Ester Novela; Ambarita, Marsena; Herman, Herman; Sihombing, Sabar Dumayanti; Purba, Ridwin (Pengabdian Masyarakat Sumber Daya Unggul, 2023)
Kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk menyajikan pembelajaran Bahasa inggris yang mengajarkan bagaimana cara penggunaan berbicara dalam Bahasa inggris yang benar jika diterapkan dalam sebuah komunikasi sehari-hari.Kegiatan ini juga dilakukan untuk menguji kemampuan serta keterampilan siswa khususnya pada aspek pembicaraan di SD Negeri 11 Hutaginjang.Salah satu pendekatan yang yang dapat memotivasi serta memberi kesempatan yang luas kepada siswa untuk berbicara dikelas tanpa ada rasa takut salah dalam pengucapan yang tidak tepat.Kegiatan pembelajaran ini dilakukan pada kelas III, IV Dan V yang dimana kegiatan observasi ini juga didukung oleh kepala sekolah,guru dan wakil kelas.Dapat disimpulkan bahwasanya kegiatan ini dapat meningkatkan mutu cara berbicara siswa dalam berbahasa inggris dengan pengucapan yang benar.