Sosialisasi Pengenalan TOEFL Sebagai Penunjang Karir Masa Depan Di Kelas XI IPA SMA YPUS Mandoge Asahan - Simatupang, Gracia Elizabeth; Purba, Theresya Marcella; Sihombing, Cindy Rointan; Herman , Herman (Pengabdian Masyarakat Sumber Daya Unggul, 2023)
TOEFL merupakan instrumen penting dalam bahasa Inggris. Melalui tes TOEFL setiap individu dapat mengukur kemampuannya dalam bahasa Inggris. Pengenalan dan pemahaman akan TOEFL sangat penting bagi setiap individu terkhusus bagi peserta didik. Melalui TOEFL, setiap individu dapat mengukur tingkat kemampuan bahasa Inggris masing-masing. TOEFL juga sangat bermanfaat sebagai pengembangan pendidikan dan penunjang karir di masa depan. Sosialisasi yang diadakan di kelas XI IPA SMA YPUS Mandoge Asahan menerima respon yang sangat positif dari para peserta didik maupun para guru. Peserta didik juga semakin termotivasi untuk meninggkatkan kemampuan bahasa Inggris mereka agar dapat memperoleh hasil TOEFL yang baik di masa depan.