Manusia, Filsafat dan Tuhan - Ali, Mukti (Al-Jami'ah: Journal of Islamic Studies, 1982)
Dalam Ceramah yang  sekali sudah barangtentu tidak akan dibicarakan tentang pembagiaan konsep tentang manusia, filsafat dan tuhan, karena hal itu tentu sudah saudaraketahui. Saya kira akan lebih bermanfaat kalua dalam ceramah ini saya memusatkan hanya kepada satu atau dua masalah yang kini kita hadapi yang berhubugan dengan judul tersebut diatas.