Mu’jizat al-Qur’an Diteliti Dengan Komputer - Aminas, Hasanuddin (Al-Jami'ah: Journal of Islamic Studies, 1982)
Tulisan ini merupakan terjemahan bebas dari hasil wawancara Jamal Arief, wartawan majalah Akhirus Sa’ah yang terbit di Mesir, tentang hasil penelitiaan seorang sarjana kimia Mesir, yaitu Dr. Rasyad Khalifah yang kemudian di muat dalam majalah tersebut. Dr. Rasyad Khalifah adalah alumnus fakultas pertanian universitas AINSYAMS Mesir yang kemudian melanjutkan studinya ke Amerika Serikat dengan mengambil jurusan Bio-kimia, kemudian berhasil memperoleh gelar Doktor dengan disertasi tentang pembuatan protein dari minyak. Ia Kembali ke Kairo pada tahun 1966. Pada tahun 1968 ia Kembali lagi ke Amerika Serikat dan bekerja sebagai konsultan disebuah perusahaan industry makan di St. Louis, Misouri, yang kemudian membeli hasil penelitiaannya mengenai perbuatan protein tersebut seharga US$20.000.000.