Filsafat Sejarah - Mastury, Muhammad (Al-Jami'ah: Journal of Islamic Studies, 1983)
Garis besar tentang sejarah dan filsafat. Sejarah bagi suatu bangsa adalah amat penting. Amat janggal rupanya apabila suatu bangsa tidak mengetahui sejarah apalagi sejarah bangsanya sendiri. Membangun suatu bangsa, memperkembangkan suatu bangsa bahkan menyelenggarakan suatu pemerintahan orang harus memperlihatkan sejarah terutama sejarah bangsanya sendiri.