Syi’ah Imamiah Itsna ‘Asyariah dan Tafsirnya - Rochim, Abd. (Al-Jami'ah: Journal of Islamic Studies, 1983)
Kegiatan mempelajari Al-Qur’an di kalangan Muslim sejak zaman Nabi s.a.w hingga kini tidaklah dapat dipisah-pisahkan dari kegitan-kegitan yang lain, karena Al-Qur’an bukan saja dipandang sebagai kitab yang menjadi sumber hukum, tetapi juga dipandang sebagai kitab yang mengandung bimbingan menuju kebahagiaan manusia baik didunia maupun diakhirat.