METODE DAKWAH BIL HIKMAH AL-JAM’IYATUL WASHLIYAH DEWAN PERWAKILAN DAERAH (DPD) KABUPATEN KERINCI: RONI OKA FRAYOGA - OKA FRAYOGA, RONI (Qawwam : The Leader's Writing, 2023)
Didirikannya Al Washliyah itu sendiri mempunyai beberapa tujuan Pertama, mengamalkan ajaran Islam untuk kebahagiaan dunia dan akhirat. Kedua, mewujudkan masyarakat yang beriman, bertakwa, aman, damai, adil, makmur diridhai Allah SWT. dalam Negara kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila. Ketiga, menumbuhkan gairah dan dorongan yang kuat dalam masyarakat Indonesia untuk turut berperan serta secara aktif dalam pengembangan Nasional. Prumusan masalah dalam penelitian ini meliputi Bagaimana sejarah masuknya Al-Jam’iyatul Washliyah di Kab. Kerinci, Bagaimana metode dakwah Bil Hikmah Al-Jam’iyatul Washliyah dewan perwakilan daerah (DPD) Kab. Kerinci, dan Bagaimana pengaruh metode dakwah Bil Hikmah Al-Jam’iyatul Washliyah terhadap jama’ah nya. Organisasi Al-Jam'iyatul Washliyah memiliki pengaruh terhadap para pengikutnya, pengaruh ini berdampak positif bagi setiap pengikutnya. Dampak-dampak dari ajaran yang diterapkan oleh organisasi Al Jam'iyatul Washliyah pengaruh tersebut menjadikan kehidupan yang lebih terarah, ketenangan hidup, Keyakinan Beragama, dan Menghindarkan diri dari perilaku buruk. Diharapkan hasil penelitian ini dapat menjadi sumber pengetahuan bagi masyarakat terhadap pentingnya dakwah Islam di Kabupaten Kerinci.